PROYECTO REHABILITACION Y CONSOLIDACIÓN

CUESTA DE LAS DESCARGAS MADRID

 
 

Ubicada en el área de influencia de la iglesia de San Francisco el Grande de Madrid, en una parcela que actúa de borde respecto al notable desnivel existente entre la Gran Vía de San Francisco y la Ronda de Segovia, se emplaza el inmueble objeto de la presente intervención.


El inmueble, finca en esquina de seis alturas sin bajo rasante, de planta sensiblemente cuadrada, un patio posterior, de uso residencial, construida a mediados del siglo XIX, con el sistema tradicional de muros de carga entramados y forjados de viguetas de madera, presenta un pésimo estado de conservación, debiendo ser objeto de intervenciones de reparación y consolidación.


Una vez realizados las pertinentes actuaciones de análisis se comprueba que numerosos elementos leñosos estructurales presentan patologías por pudrición avanzadas, realizándose previamente la disposición de un sistema de apuntalamiento de las zonas más degradadas y posteriormente una consolidación a través intervenciones puntuales mediante substitución y refuerzo con elementos metálicos, trabajando con colaboración con la estructura existente.


La presencia de personas viviendo en el inmueble a la hora de realizar la intervención obliga a llevar un cuidadoso plan de ejecución y a disponer de medidas auxiliares que permitan una mínima habitabilidad del mismo.


SE ESTA REALIZANDO UN NUEVO PROYECTO QUE MEJORA LA ANTIGUA PROPUESTA A PETICIÓN DEL ACTUAL PROPIETARIO DEL INMUEBLE

 

2010